Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

21 сентября и.о. Торгпреда Сергей Синельников провел переговоры с руководителем лесного подразделения компании Tapio Ханну Ниемеля

21 сентября и.о. Торгпреда Сергей Синельников провел переговоры с руководителем лесного подразделения компании Tapio Ханну Ниемеля
21 Сентября 2018 года
Компания является крупнейшим в Финляндии производителем семян, а также предоставляет консультационные услуги в области лесопользования.  

Х. Ниемеля предоставил информацию о производстве семян, саженцев и сеянцев в Финляндии. Так, семена заготавливаются в двух государственных компаниях – Tapio Silva Oy и Siemen Forelia Oy, а производством саженцев и сеянцев последние 20 лет занимаются частные предприятия, крупнейшими из которых являются Fin Forelia Oy UPM Kymmene Oyj.  

Финская сторона также разъяснила роль государства и Агентства продовольственной безопасности Evira в мониторинге и контроли отрасли, меры субсидирования и нефинансовой поддержки компаний. 

Сергей Синельников в свою очередь поделился происходящими в лесной отрасли России изменениями, в т.ч. законодательными, и рассказал о планах по созданию в стране новых питомников на основе государственно-частного партнерства. 

 Стороны особо отметили важность деятельности в рамках рабочей группы по устойчивому лесному хозяйству МПК. 

В переговорах также приняли участие начальник экономического отдела Наталья Кузнецова и главный специалист-эксперт Дарья Воробьева.

2 октября состоялась встреча Сергея Синельникова с проректором Университета Хельсинки Ханной Снеллман.

Другие новости

Все новости