Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Визит представителей бизнес сообщества Саксонии создаст благоприятные условия для развития сотрудничества с нашими предприятиями», - Ольга Гусева

«Визит представителей бизнес сообщества Саксонии создаст благоприятные условия для развития сотрудничества с нашими предприятиями», - Ольга Гусева
12 Сентября 2018 года
10 сентября состоялась встреча директора департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольги Гусевой с делегацией Саксонии во главе с Уполномоченным представителем саксонской экономики в России Манфредом Либлем.  

В ходе встречи состоялось обсуждение перспектив развития сотрудничества с Саксонией в сфере экономики. В мероприятии также приняли участие представители органов исполнительной власти Нижегородской области и Торгово-промышленной палаты региона. 

Главной темой обсуждения во время встречи стала организация «Технологического форума» — биржи контактов с участием нижегородских и саксонских предприятий, которая пройдет в Нижнем Новгороде в марте 2019 года. Господин Либль передал концепцию проведения данного мероприятия и список целевых предприятий, заинтересованных в участии. В рамках форума планируется провести презентацию промышленного потенциала Нижегородской области и Саксонии, презентации компаний, заинтересованных в развитии двустороннего сотрудничества, и В2В-переговоры.  

«Германия стала первым международным партнером Нижегородской области после ее открытия в 1991 году. Кроме того, Германия является одним из стратегических партнеров области и по объемам товарооборота занимает лидирующую позицию среди стран — внешнеторговых партнеров региона», — заявила Ольга Гусева.  

По итогам встречи господин Либль пригласил представителей Нижегородской области принять участие в специализированной выставке по станкостроению и промышленному оборудованию Intec, которая пройдет c 5 по 8 февраля 2019 года в городе Лейпциг (Германия).  

«Я вижу большой потенциал в развитии сотрудничества с Нижегородской областью, особенно в сфере микроэлектроники и производства композитных материалов», — сообщил Манфред Либль.  

Также во время пребывания в регионе господин Либль посетил ряд предприятий, специализирующихся на литейном и промышленном производстве, машиностроении, автомобилестроении и производстве нефтегазового оборудования.

Другие новости

Все новости