Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Палата экономики Австрии выступила за снятие санкций с России

Палата экономики Австрии выступила за снятие санкций с России
26 Апреля 2018 года







В четверг в австрийской столице состоялся первый Российско-австрийский экономический диалог, в ходе которого обсуждалась стратегическая роль Австрии и России в развитии политических и экономических отношений Европы и Евразии. 

По заявлению вице-председателя палаты экономики Австрии Маттиаса Кренна санкции, предъявляемые большинством европейских стран России, наносят ущерб развитию экономических отношений

По его словам данные меры являются серьезной помехой развитию экономики, которую не следует приносить в жертву политическим разногласиям. 

"Мы проводим активную работу по возвращению к нормальному экономическому и политическому сотрудничеству. Думаю, что Австрия сейчас делает все в этом направлении и будет продолжать эту работу в будущем", — заявил Кренн в ходе Российско-австрийского экономического диалога. 

Вице-президент напомнил о полувековой роли России как поставщика природного газа. 

"Объем инвестиций австрийских компаний в Россию с каждым разом растет, он составил по итогам 2017 года 6,9 миллиардов евро. Выросли и российские инвестиции в Австрию — до 27 миллиардов евро", — добавил Кренн


 По материалам РИА Новости

Другие новости

Все новости