Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Кубань приняла гостей из Италии

Кубань приняла гостей из Италии
18 Апреля 2018 года









 На днях Краснодар посетила делегация итальянских предпринимателей, возглавляемая послом Итальянской Республики в РФ Паскуале Терраччиано. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сопровождая посла и коллег, подчеркнул важность укрепления и развития партнерских отношений между Россией и Италией. 

Глава региона особенно отметил необходимость обмена опытом в вопросах о применении альтернативных источников энергии в сельском хозяйстве. Речь идет о ветропарках, для создания которых в Краснодарском крае есть все условия. Генеральный почетный консул Италии в ЮФО и СКФО Лодиджиани Пьерпаоло уточнил, что сейчас ведутся переговоры с инвестором, готовым к сотрудничеству с российским регионом в этом направлении. Представители краевой власти добавили, что в ближайшее время будет организована встреча с итальянскими бизнесменами, где детально обсудят вопросы ветроэнергетики. 

Еще одним актуальным направлением сотрудничества двух стран является производство сельскохозяйственного оборудования.

Итальянские делегаты проявили заинтересованность по части медицинской реабилитации и бальнеологии (направлению терапии, в которой применяются целебные свойства трав и почвы) на базе термальных источников в Сочи и Горячем Ключе. Востребованность данной терапии, отличающейся исключительной экологичностью, имеется в каждом регионе России. 

Для посла Италии это уже второй визит на Кубань, что подчеркивает серьезность перспектив сотрудничества. По данным краевых властей, в 2017 году внешнеторговый оборот Краснодарского края с Италией составил 1,2 миллиарда долларов. В основе экспорта – минеральное топливо и нефтепродукты, импорта – машиностроительная продукция. На территории края зарегистрировано шесть предприятий с инвестициями из Италии. Это объекты малого и среднего бизнеса, занимающиеся оптовой и розничной торговлей строительными материалами, оборудованием для строительства, лакокрасочными изделиями, производством кожевенного полуфабриката. 


По материалам РИА Новости

Другие новости

Все новости