Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На полях ПМЭФ состоялся бизнес-диалог «Россия – Франция»

На полях ПМЭФ состоялся бизнес-диалог «Россия – Франция»
24 Мая 2018 года







В рамках 22-ого Петербургского международного экономического форума 24 мая 2018 г. прошла панельная дискуссия «Бизнес-диалог «Россия – Франция», в ходе которой Владимир Путин и Президент Франции Эммануэль Макрон обсудили вопросы инвестиционной привлекательности российской экономики для французских предпринимателей и новые векторы взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в цифровой экономике. 

В своем выступлении на первой дискуссии Владимир Путин назвал Францию традиционным, давним и надёжным партнёром России по широкому кругу вопросов. По его словам, на сегодняшний день насчитывается порядка 15 миллиардов французских прямых инвестиций в российскую экономику.

Мы, я напомню, вместе работаем в авиационной сфере. Ведь наш новейший среднемагистральный самолёт «Суперджет-100» – там не знаю, на сколько процентов, но значительно, минимум 25%, наверное, – это всё французские составляющие. В фармацевтике работаем, в строительстве работаем совместно – очень много сфер приложения, - перечислил российский лидер.

putin-macrin-pmef-02.jpg.png

Одним из ключевых направлений развития России на данном этапе является работа по созданию привлекательных условий для инвестиций. Владимир Путин подчеркнул, что, несмотря на «турбулентные» процессы во внешнеполитическом поле, страна добилась макроэкономической стабильности, необходимой для инвесторов, и сегодня российская экономика открыта и надежна для своих партнёров.

Мы очень рассчитываем на то, что наши французские друзья, компании будут развиваться в России, будут получать доход, прибыль, -   заявил Президент России.


Источник: Минпромторг России

Другие новости

Все новости