Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Практическая конференция «Взаимодействие предпринимательских сообществ как драйвер развития российско-испанских экономических программ сотрудничества»

Практическая конференция «Взаимодействие предпринимательских сообществ как драйвер развития российско-испанских экономических программ сотрудничества»
01 Марта 2018 года

1 марта 2018 г. заместитель директора Департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций, заместитель сопредседателя Российской части Межправительственной смешанной Российско-Испанской комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству Д.Н. Сажин принял участие в практической конференции «Взаимодействие предпринимательских сообществ как драйвер развития российско-испанских экономических программ сотрудничества» на площадке «Деловой России», посвященной текущему состоянию и перспективам торгово-экономического взаимодействия России и Испании. Конференция собрала более 50 заинтересованных участников: российские и испанские предприниматели, а также, руководители испанских представительств 4-х регионов Испании в России - Каталонии, Валенсии, Андалузии, Страны Басков. Ее организаторами выступили Бизнес-посол Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в Испании Эдуард Гулян, Дирекция по международной деятельности «Деловая Россия» и ACIR - Иберо-Российский бизнес-альянс.

В прямом диалоге предприниматели России и Испании обсудили нынешнее состояние российско-испанских экономических программ сотрудничества.

В частности, на конференции было отмечено, в 2016 году объем торговли между двумя странами (причем как экспорт, так и импорт товаров) снизился на 20% и составил порядка 4,4 млрд. долл. США, а в 2017 году совместный товарооборот с Испанией превысил 5,3 млрд. долл. США. И это несмотря на санкции объединенного Запада и его союзников.

Руководители частных компаний поделились опытом своего взаимодействия с испанскими коллегами. В разговоре приняли участие представители деловых кругов двух стран, а также Межправительственной смешанной российско-испанской комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству, институциональных органов власти России, Торгово-экономического отдела Посольства Испании в России, Представительств агентств внешней торговли регионов Испании, Российско-Испанского Делового Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Другие новости

Все новости