Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Встреча Минтранса РФ Алана Лушникова с Госсекретарем по вопросам транспорта, инфраструктуры и жилищного строительства Испании Хулио Гомесом Помаром

Встреча Минтранса РФ Алана Лушникова с Госсекретарем по вопросам транспорта, инфраструктуры и жилищного строительства Испании Хулио Гомесом Помаром
12 Марта 2018 года

В ходе встречи в рамках 12-ой Ближневосточной железнодорожной выставки Middle East Rail 2018 Х. Г. Помаром выразил А. Лушникову заинтересованность Испании в реализации проекта ВСМ Москва- Казань.

«Проект Москва-Казань действительно очень важен для России, поскольку мы понимаем преимущества высокоскоростного движения. Мы заканчиваем проектирование от Москвы до Казани, по некоторым участкам проектирование уже закончено. Заказчиком проекта является РЖД, но контроль осуществляет Министерство транспорта Российской Федерации России», – подчеркнул А. Лушников.

Также он заявил о необходимости технологической нейтральности проекта и о готовности рассмотреть любые предложения. «С учетом капиталоемкости проекта в наибольшей степени мы приветствуем предложения, обеспеченные финансированием. Мы понимаем, если к нам придет партнер, который привлечет дешевое финансирование, это улучшит проект и в увязке с льготным финансированием мы готовы рассматривать преимущество в использовании разных технологий», - уточнил А. Лушников.

Также испанской стороне было предложено рассмотреть возможность совместного участия на ближневосточном рынке. «Я предложил бы возможность кооперации испанских и российских технологий на ближневосточном рынке», - добавил в завершении Лушников.

Х. Г. Помар выразил заинтересованность и обещал рассмотреть такую возможность.



Источник: Минтранс России

Другие новости

Все новости