Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Георгий Каламанов принял участие в работе XV сессии смешанной Российско-Австрийской комиссии

Георгий Каламанов принял участие в работе XV сессии смешанной Российско-Австрийской комиссии
02 Февраля 2018 года





2 февраля 2018 г. заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов принял участие в работе XV сессии смешанной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, которая прошла в Москве после трехлетнего перерыва.

Стороны выразили готовность продолжать торгово-экономическое сотрудничество и укреплять партнерские отношения в производственной сфере и отметили, что взаимодействие двух стран, несмотря на текущие политические и экономические обстоятельства, осуществляется на постоянной основе.

В ходе заседания было отмечено, что совокупный импорт машин и оборудования из Австрии в Российскую Федерацию по итогам 2015 года составил менее 1 млрд. долл. США, т.е. сократился вдвое. При этом антироссийские санкции практически не оказали отрицательного влияния на ход реализации инвестиционных проектов австрийских компаний, в частности компании «Кроношпан» (деревообработка), в Московской области и Республике Башкортостан.

Продолжилось взаимодействие российских предприятий автомобильной промышленности (ООО «Автодизель», ООО «ЧТЗ-Уралтрак») с австрийской компанией «АВЛ Лист» по доводке семейства дизельных двигателей ЯМЗ-530 до требований перспективных экологических норм («Евро-5»). Серийное производство этого двигателя, соответствующего стандарту «Евро-4», осуществляется с 2012 года.

Положительно зарекомендовало себя взаимодействие с другими австрийскими компаниями («ФАЦЦ» и «Даймонд Эйркрафт Индастриз»), в результате которого на базе ЗАО «АэроКомпозит» в Ульяновске созданы современные производства, способные выпускать высокотехнологичные композитные агрегаты для пассажирских самолетов, включая «Сухой Суперджет 100» и МС-21.

Продолжается работа с австрийской компанией «ЦЕТА Биофарма» в рамках исполнения контракта с ФГУП «Московский эндокринный завод» от 12 января 2015 года в целях восстановления собственного производства 10 фармацевтических субстанций по направлениям пептиды, полисахариды, протеины и гемодиализаты.

В ходе заседания сторонами согласован перечень из 26 крупных совместных проектов, реализация которых существенно интенсифицирует двустороннее взаимодействие. 


Источник: Минпромторг России 

Другие новости

Все новости