Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Вене состоялась бизнес-миссия российских экспортеров

В Вене состоялась бизнес-миссия российских экспортеров
06 Февраля 2018 года








В российскую делегацию, которую возглавил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов, вошли предприятия и организации различных отраслей промышленности: Ассоциация российских фармацевтических производителей, Союз текстильных компаний, Аффирматив Системс, Тейковский Хлопчатобумажный комбинат и др.

Кроме того, в мероприятии приняли участие заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минпромторга России Залина Кобесова и Торговый представитель Российской Федерации в Австрии Александр Потемкин, региональный директор Экономической палаты Австрии Михаэлем Ангерером, а также австрийские компании CROMA-PHARMA GmbH, EUCODIS Bioscience GmbH, HOOKIPA Biotech AG, OBJENTIS Software Integration GmbH и другими.

На церемонии открытия бизнес-миссии стороны были обсуждены приоритетные направления экспортного сотрудничества и возможности для развития совместных проектов. В своем выступлении Георгий Каламанов отметил, что российская сторона придает особое значение сотрудничеству с Австрией. В течение многих десятилетий Австрия была и остается для России одним из основных торгово-экономических партнеров в Центральной Европе.

Учитывая дружественный и партнерский характер отношений между нашими странами, нам необходимо и дальше укреплять двусторонние связи, реализовывать совместные проекты. При этом основой кооперации на этом треке должны стать совместные долгосрочные проекты с повышением высокотехнологичной составляющей, - отметил Георгий Каламанов.

Заместитель Министра обратил внимание, что перспективными направлениями промышленного сотрудничества являются лесопромышленный комплекс, фармацевтика, переработка отходов, авиационная промышленность.

В рамках деловой миссии состоялось посещение российскими компаниями Агентства поддержки малого и среднего бизнеса, а также производственного комплекса австрийской компании – мирового лидера Backaldrin. Участники визита ознакомились с технологиями производства ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Справочно:

В I квартале 2018 года Российский экспортный центр планирует организовать подобные бизнес-миссии в Китай, Мексику, Иран. 

Источник: Минпромторг России 

Другие новости

Все новости