Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Делегация Минпромторга России провела во Франции ряд встреч по развитию взаимодействия в сфере цифровых технологий

Делегация Минпромторга России провела во Франции ряд встреч по развитию взаимодействия в сфере цифровых технологий
30 Марта 2018 года


26-27 марта 2017 года в рамках поездки в Париж заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров посетил международную выставку «Global Industrie 2018» и провел ряд встреч с представителями французской промышленности.

Приезд с дипмиссией явился итогом состоявшихся в декабре 2017- январе 2018 года встреч Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с Министром экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэром (18.12.2017 г.) и Послом Французской Республики в России госпожой Сильви Берманн, на которых обсуждались перспективы российско-французского сотрудничества в области «Индустрии будущего». На сегодняшний день, внедрение цифровых технологий в промышленности является одной из наиболее важных задач для дальнейшего развития мировой экономики, поэтому основным лейтмотивом визита стало обсуждение инновационных решений по цифровизации производства.

Для ознакомления с образцами новейших технологий в области «индустрии будущего» Олег Бочаров посетил Международный салон «GlobalIndustrie 2018», где крупнейшие французские компании, такие как DASSAULT SYSTEMES, RENAULT TRUCKS, AddUp, ASSYSMEM, FIVES и др., продемонстрировали свои разработки в области цифровизации и виртуализации производства, применения искусственного интеллекта и интернета вещей. Замглавы Минпромторга России отметил, что развитие технологий и компетенций – один из основных приоритетов российской промышленности. При этом, цифровая экономика требует открытости от всех участников, трансформации отношения к интеллектуальной собственности и форматам сотрудничества, предусматривающим кооперацию в области IP (intellectual property).

Наиболее активными в этом направлении являются российские предприятия авиационной, автомобильной, судостроительной промышленностей, отрасли атомной энергетики, а также ракетно-космический комплекс.

По словам Олега Бочарова, на таких предприятиях уже реализуются пилотные проекты по созданию цифровых двойников, виртуальному проектированию производственных процессов, переходу от предприятий полного цикла производства к высокоэффективной распределенной модели.

В дискуссии также приняли участие президент группы FIVES Фредерик Саншез и представители FIVES, ESI group, AddUp.


Источник: Минпромторг РФ

Другие новости

Все новости