Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Российское пищевое оборудование пользуется популярностью на европейских выставках

Российское пищевое оборудование пользуется популярностью на европейских выставках
02 Апреля 2018 года






С 20 по 23 марта в немецком городе Кельн состоялась международная выставка пищевых технологий «Anuga FoodTec 2018». Мероприятие проходит один раз в три года и является крупнейшим событием в отрасли.

Число участников выставки в этом году превысило 50 тыс. человек, это более 1700 компаний из 50 стран.

Российский национальный павильон был организован при поддержке Минпромторга России, АО «Российский экспортный центр» и Ассоциации «Росспецмаш». Российские компании представляли «Амата Скейл» (г. Санкт-Петербург), «ТАУРАС-ФЕНИКС» (г. Санкт-Петербург), «КЛАСС-ИНЖИНИРИНГ» (г. Санкт-Петербург), «Тайфун-Инновация» (Ставропольский край), «ИМПРЕСС АРТ» (Московская область) и «Пром-Упак» (Московская область).

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 488 данным предприятиям были компенсированы расходы на аренду выставочных площадей, застройку стендов, доставку оборудования.

Площадь дебютной коллективной экспозиции составила 100 кв. м, при этом Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России выражает уверенность, что на очередной выставке «Anuga FoodTec», которая состоится весной 2021 года, российские предприятия пищевого машиностроения будут готовы разместиться на 400 кв. м.

Предприятиями «Амата Скейл» и «ТАУРАС-ФЕНИКС» была продемонстрирована работа упаковочного комплекса, состоящего из комбинационного дозатора, контрольного конвейера, фасовочно-упаковочной машины, а также системы транспортеров. «КЛАСС-ИНЖИНИРИНГ» привез автоматическую машину для перемотки полиэтиленовой пленки, которая пользуется популярностью в странах Европы. Кроме того, на стенде была представлена упаковочная продукция компаний «ИМПРЕСС АРТ» и «Пром-Упак».

Среди представленного на выставке современного пищевого оборудования мировых производителей российские экспонаты по праву заняли достойное место.

В ходе мероприятия были проведены переговоры о поставке отечественной продукции с компаниями из Бразилии, Норвегии и Австралии, заключены предварительные соглашения о продаже техники в Словакию, Пакистан и Азербайджан. Большой интерес к российским машинам проявили предприниматели из Кубы. По мнению экспонентов, формат коллективных экспозиций является наиболее оптимальным для участия в зарубежных выставках.


Источник: Минпромторг РФ

Другие новости

Все новости