Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Компании Италии изучают возможность инвестиций в ВСМ "Москва-Казань"

Компании Италии изучают возможность инвестиций в ВСМ "Москва-Казань"
22 Марта 2018 года




Перед подписанием меморандума о сотрудничестве Эльшад Мамедзаде - директор по развитию бизнеса одной из итальянских компаний "Кодест Интернешнл" выступил с докладом о перспективах бизнес-отношений между двумя странами. По его словам, итальянские компании выразили большой интерес к промышленным предприятиям и инвестиционным проектам в нефтегазовой отрасли, химической энергетической отраслях, а также транспортной инфраструктуры. Рассматриваются варианты сотрудничества по проектам, связанным со строительством комплекса олеинов и их производных, а также по производству технических углеводов, в сфере энергетики - реконструкция Заинской ГРЭС, в сфере инфраструктуры - первая в РФ высокоскоростная железнодорожная магистраль "Москва-Казань" и проекты, связанные со строительством новых автомобильных дорог.

Проектное финансировании будет происходить на условиях возврата вложенных средств. Кроме того, итальянская сторона представила проект по строительству завода по производству меламина в республике мощностью 40 тыс. тонн в год.

Среди подписантов документа компании: "Сайпем" (компания предоставляет услуги по управлению проектами, строительству, работает в сфере бурения и береговой добычи нефти), "Кодест Интернешнл" (строительство промышленных, административных и коммерческих зданий) и экспортное кредитное агентство Италии "Саче".

По данным таможенного управления по ПФО, товарооборот между Татарстаном и Италией за 2017 год вырос на 23,4% до $323,3 млн. Экспорт из Татарстана достиг объема в $164,6 млн, импорт в республику - $158,6 млн.




Источник: информационное агентство ТАСС

Другие новости

Все новости