Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Россия и Кипр подписали декларацию о сотрудничестве в интересах модернизации экономик

Россия и Кипр подписали декларацию о сотрудничестве в интересах модернизации экономик
24 Октября 2017 года


Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин по окончании переговоров Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом подписал от имени российской стороны Совместную межправительственную декларацию о сотрудничестве в интересах модернизации экономик. С кипрской стороны документ подписал Министр финансов Харрис Георгиадис.

Руководствуясь подписанным документом Россия и Кипр намерены вместе работать над улучшением инвестиционного климата, реализацией инвестиционных проектов путём поддержания регулярного конструктивного диалога между органами государственной власти и деловыми сообществами. Кроме того, стороны договорились содействовать диверсификации и улучшению структуры торговли товарами и услугами посредством увеличения в торговом обороте доли товаров с высокой добавленной стоимостью и высокотехнологичной продукции.

Признавая важность развития малого и среднего предпринимательства для экономик, Россия и Кипр будут создавать стимулы и механизмы для сотрудничества по линии субъектов малого и среднего предпринимательства.

Декларация станет основой для дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества по ряду направлений: энергетика, зеленые технологии и возобновляемые источники энергии, медицина, наука и образование, авиа- и судостроение, транспорт, туризм, информационные технологии, сельское хозяйство.

В частности, Декларация станет механизмом для инициирования и поддержки взаимовыгодных двусторонних проектов.


На нашем сайте можно ознакомиться с текстом декларации на английском и на русском языках. 


Источник: Минэкономразвития России 

Другие новости

Все новости