Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Брянская компания "Метаклэй" начала экспорт в Германию технологии склеивания полимеров

Брянская компания "Метаклэй" начала экспорт в Германию технологии склеивания полимеров
15 Февраля 2018 года





Брянская компания "Метаклэй" объявила о начале экспорта собственной технологии в Германию в ходе выступления на питч-секции Российского инвестиционного форума в Сочи - 2018.

Адгезив - вещество, склеивающее полимеры на молекулярном уровне. Технология выпуска адгезива, разработанная на Брянском предприятии, успешно применяема в изготовлении пищевой пленки, состоящей из множества слоев. 

Разработанный в России продукт "по новшеству не слишком ушел вперед", но по цене будет гораздо выгоднее немецким покупателям, сказал он. 

Поскольку экспорт готового продукта будет невыгоден из-за ввозных пошлин и транспортных расходов, компания "Метаклэй" ведет речь именно о продаже технологии уже работающим немецким предприятиям. Штепа отметил, что производство будет запущено в ближайшее время, и в планах занять до 15% немецкого рынка.

Глава производства добавил, что в России компания успешно осуществила ряд импортозамещающих проектов, к примеру, на 100% заместила импортные поставки полимера для покрытия труб газо- и нефтепроводов. На создаваемом сейчас в Астраханской области предприятии по выпуску полиэтилена будет применена собственная технология производства.

Штепа подчеркнул, что вместе с развитием собственных технологий основная задача компании на 2018 год - развитие экспорта. Производство находится сейчас на финальной стадии реализации проекта с Челябинским трубопрокатным заводом, а также разрабатывается проект отводов от газопровода в Греции. Разработанные для этого газопровода покрытия труб превосходят по качеству аналогичные материалы из США и Великобритании, добавил Штепа.



Источник: информационное агентство ТАСС

Другие новости

Все новости