Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Россия и Словакия обсудили перспективы двустороннего сотрудничества

Россия и Словакия обсудили перспективы двустороннего сотрудничества
07 Февраля 2018 года






7 февраля 2018 года в рамках рабочего визита в Словакию заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов провел переговоры с председателем Словацкой части Российско-Словацкой Межправкомиссии, Министром экономики Словацкой Республики Петером Жигой.

Заместитель Министра отметил, что Словакия остается для Российской Федерации стратегическим и одним из основных торгово-экономических партнеров в Центральной Европе, а словацкие предприятия продолжают оставаться надежными поставщиками машинотехнической продукции для российских предприятий обрабатывающих отраслей промышленности.

Георгий Каламанов отметил рост объёма российско-словацкой торговли в январе-ноябре 2017 года на 27,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 4,8 млрд долларов.

Глава российской делегации поблагодарил словацкую сторону за готовность к проведению на регулярной основе заседаний Межправкомиссии переговоров и предложил партнерам самим выбрать подходящую дату и место следующей встречи.

Перспективы сотрудничества в области сельскохозяйственного машиностроения стали важной темой диалога между двумя сторонами. В мае 2017 года состоялось посещение завода «Ростсельмаш» делегацией из Словакии, в состав которой вошли представители компании «КомАграртехник», дилера Ростсельмаш в Словакии, объединения AGRION, а также представители потенциальных компаний-покупателей и руководители фермерских хозяйств. Итогом посещения завода стала дополнительная закупка словацкими представителями 8 комбайнов «КомАграртехник».

Заместитель Министра в продолжении темы пригласил словацкую делегацию принять участие в октябре 2018 года в международной выставке «Агросалон-2018»В продолжение темы сельскохозяйственного машиностроения.

В финале переговоров российская сторона провела презентацию российской заявки города-кандидата Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году.


Источник: Минпромторг РФ

Другие новости

Все новости