Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новосибирцы наладили экспорт рыбы и пуха в Европу

Новосибирцы наладили экспорт рыбы и пуха в Европу
18 Января 2018 года







По сравнению с прошлогодним опытом расширения географии поставок новосибирской продукции к списку из 13 стран добавились ещё четыре - Италия, Бельгия, Франция  и Словакия. В эти страны экспортируются пухо-перовое сырьё, яйца артемии (рачков), рыбная продукция и раки гаммарусов.

В Россельхознадзоре напомнили, что сотрудничество новосибирцев по поставкам сельскохозяйственной продукции регион производится также с Монголией, Вьетнамом, Китаем, Германией, Нидерландами, Эквадором, Литвой, Японией, Тайванем, Гонконгом, США,  Узбекистаном и  Таджикистаном. В общей сложности в прошлом году предприятия области отправили в эти страны 932 партии продукции и сырья животного происхождения общим объемом 12,6 тысячи тонн, больше 3 миллионов яиц и 36,6 тысячи голов животных и птиц.

Общий процент роста экспорта по сравнению с 2016 годом составил 24% и в основном связан с увеличением количества реализуемой за границу рыбы, кормов, сырья животного происхождения и куриного яйца.

В два раза увеличились поставки зерновых и масличных культур в Китай, Азербайджан, Монголию. В перечисленные страны направляются также комбикорма для сельскохозяйственных птиц. Так, объем экспорта пшеницы в Азербайджан увеличился в восемь раз, рапса в КНР — в 12 раз. В Китай поставлялись пшеница и овёс. При этом снизился экспорт льна в КНР на 40% и пшеницы в Монголию, добавили в Россельхознадзоре. 

Источник: НГС.Новости

Другие новости

Все новости