Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Россия рассчитывает на реализацию с Германией новых транспортных проектов

Россия рассчитывает на реализацию с Германией новых транспортных проектов
29 Ноября 2017 года

Россия рассчитывает реализовать с Германией совместные проекты в транспортной сфере, в частности в сфере железнодорожного транспорта. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая в рамках X Российско-германского сырьевого форума.

"Мы также видим, что структура [взаимных] инвестиций будет постепенно меняться, и рассчитываем, что нам удастся реализовать новые проекты в транспортной сфере, мы ведем консультации по поводу таких проектов, в том числе в железнодорожном транспорте, это одно из приоритетных наших направлений сотрудничества", - сказал он.

"Формируется технический коридор от стран Южно-Азиатского региона до стран Европы. Мы продолжим работу с нашими европейскими партнерами, с Германией, с нашими китайскими партнерами по подготовке такого транспортного коридора. Мы рассчитываем, что подобное развитие событий, подобные дискуссии будут продолжаться", - отметил вице-премьер.

Также, по его словам, Россия рассчитывает на успешное сотрудничество в сфере высоких технологий, в том числе в сфере цифровой экономики.

Российская сторона заинтересована и в проведении исследований по таким направлениям, как полярные и морские исследования, исследования земель. "Надеюсь, что эти инициативы будут реализованы, мы будем их поддерживать с использованием бюджетных средств", - заключил Дворкович.

Источник: ТАСС

Другие новости

Все новости