Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прямые полеты между Санкт-Петербургом и Турином в Италии начнутся 24 декабря

17 Ноября 2017 года
Прямые полеты между Санкт-Петербургом и Турином в Италии начнутся 24 декабря, что даст дополнительный импульс сотрудничеству городов. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова.

"Товарооборот между Санкт-Петербургом и Италией растет, активно развиваются двусторонние контакты в сфере науки и высшей школы, культуры и туризма. В следующем году Санкт-Петербург планирует принять участие в проекте Министерства культуры России "Русские сезоны" в Италии. Дополнительный импульс для развития сотрудничества придаст открытие 24 декабря прямого авиарейса между городами", - привели в пресс-службе слова вице-губернатора.

Там отметили, что в пятницу в Смольном состоялась встреча Говорунова с мэром Турина Кьярой Аппендино. Мэр Турина заявила, что видит большой потенциал в укреплении отношений городов, а также пригласила делегацию Санкт-Петербурга посетить с ответным визитом Турин.

В последние годы Италия неизменно входит в десятку ведущих торговых партнеров Санкт-Петербурга, отметили в пресс-службе. За девять месяцев 2017 года товарооборот между Санкт-Петербургом с Италией по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличился на 11% и составил $1 млрд.

Источник: ТАСС

Другие новости

Все новости