Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Ганновере прошло заседание Российско-Германской Рабочей группы высокого уровня по сельскому хозяйству

В Ганновере прошло заседание Российско-Германской Рабочей группы высокого уровня по сельскому хозяйству
14 Ноября 2017 года
14 ноября 2017 года в Ганновере состоялось заседание Российско-Германской Рабочей группы высокого уровня по сельскому хозяйству. Председателем группы с российской стороны выступила директор Департамента международного сотрудничества Ольга Гаршина, Германию на встрече представлял директор Департамента политики ЕС, международного сотрудничества и рыболовства Федерального Министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Герман Йойб.
Обращаясь к участникам заседания с вступительным словом, Ольга Гаршина отметила, что российско-германские отношения в сельском хозяйстве сегодня выходят на новый уровень.

«Мы можем констатировать возобновление диалога в аграрной сфере с Германией на самом высоком уровне. Начало работы отраслевой рабочей группы, последнее заседание которой проводилось в 2013 г., является ярким тому подтверждением», - заявила Ольга Гаршина.

Участники заседания обсудили вопросы расширения взаимной торговли в условиях действующих со стороны России ответных мер на санкции Евросоюза, поставок российской экологически чистой сельхозпродукции на рынок ФРГ, сотрудничества в сфере органического сельского хозяйства, селекции и семеноводства, виноградарства и виноделия, IT-технологий в сфере сельского хозяйства, а также формат участия Российской Федерации в мероприятиях деловой программы международной Зеленой недели – 2018 г. и Глобального форума по продовольственной безопасности.

Германская сторона подтвердила заинтересованность в развитии с Россией долгосрочного партнерства в сфере органического земледелия, отметив стратегический характер сотрудничества и большой потенциал совместных проектов в данной отрасли.

Также стороны обсудили запланированное на 21 ноября в Минсельхозе России проведение круглого стола на тему: «Российско-Германское сотрудничество в области органического сельского хозяйства: создание органических кластеров и консультационных центров в регионах России».

В завершение встречи Ольга Гаршина отметила, что европейские партнеры дают сигнал к восстановлению контактов и возобновлению экспертной работы и, несмотря на определенные сложности, нам удается поддерживать позитивный вектор взаимовыгодного сотрудничества».

Во второй половине дня делегация Минсельхоза России посетила выставку сельхозтехники «Агротехника–2017», на которой представлено спецоборудование ряда российских компаний-производителей: Ростсельмаш, Петербургский тракторный завод, К-энерго, ЭкоНива Техника и другие.

Справочно: За 9 месяцев 2017 года товарооборот между Российской Федерацией и Германией вырос на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России

Другие новости

Все новости