Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел встречу со специальным представителем Франции по вопросам отношений с Россией Жаном-Пьером Шевенманом

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел встречу со специальным представителем Франции по вопросам отношений с Россией Жаном-Пьером Шевенманом
08 Ноября 2017 года
8 ноября 2017 года в Москве состоялась встреча Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака со специальным представителем Франции по вопросам отношений с Россией Жаном-Пьером Шевенманом.

Стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего взаимодействия в энергетической сфере. Министр энергетики отметил целый ряд совместных энергетических проектов в газовой и нефтяной отраслях, а также электроэнергетике.

Говоря о сотрудничестве между Россией и Францией в рамках проектов «Северный поток 2» и «Ямал СПГ», Александр Новак отметил: «Совместная работа наших компаний - неоспоримое доказательство тесных, надежных и дружественных связей России и Франции».

По словам главы российского энергетического ведомства, создание на полуострове Ямал завода по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения позволит монетизировать его гигантские запасы, а также обеспечит круглогодичные поставки СПГ на рынки Европы и Северной Америки.

В ходе встречи обсуждался вопрос реализации проекта «Северный поток 2».  «Успешная реализация данного проекта послужит серьезным импульсом для экономического развития Франции и французского концерна «Энжи», а также для развития и укрепления традиционно надежного и тесного российско-французского партнерства», - сказал Министр.

Источник: Пресс-служба Минэнерго России 

Другие новости

Все новости