Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Представители России и Франции обсудили инновации в автомобильной индустрии

Представители России и Франции обсудили инновации в автомобильной индустрии
02 Октября 2017 года
В ходе рабочей поездки 2 октября 2017 года во Францию заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов посетил инновационную лабораторию RenaultOpenInnovationLab и Глобальный  R&Dцентр Renault в Париже, а также обсудил механизм СПИК со старшим вице-президентом, операционным директором региона Евразия группы Renault, заместителем председателя совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» Дени Ле Вотом, вице-президентом по дизайну Энтони Грейдом, генеральным директором Renault Россия Андреем Панковым.

Во время визита в Глобальный R&D центр Renault Александру Морозову были представлены перспективные модели Renault для России и инновационные решения для систем новой мобильности на платформе электромобилей Renault.

В ходе переговоров стороны обсудили возможное использование СПИК компанией Renault Russia.

В инновационной лаборатории Renault Open Innovation Lab Александр Морозов ознакомился с уникальной программой цифрового развития Renault, концепцией индустриального сотрудничества в рамках развития новой мобильности и примерами стартапов. Замглавы Минпромторга провел переговоры с директором Альянса Renault-Nissan по открытым инновациямСержем Пассолунги.

Renault Open Innovation Lab – инновационная структура в рамках Groupe Renault, занимающаяся исследованиями в таких областях как «новая мобильность» (Transport-as-a-Service), подключенные автомобили, электромобили и автономный транспорт, развитие городской среды на основе концепции Smart City, инновационный дизайн в сотрудничестве с внешними партнерами, в числе которых перспективные стартапы, крупные инновационные цифровые компании, городские администрации.

Справочно

Первые две лаборатории были созданы в Кремниевой Долине (США, 2011) и Тель-Авиве (Израиль, 2016), в марте 2017 года в Париже была открыта третья лаборатория Innovation Lab. В числе партнеров французского отделения Renault Open Innovation Lab, располагающегося в инновационном кластере Le Square, около 30 технологических компаний. К основным направлениям лаборатории относятся вопросы новой городской мобильности, инновационные транспортные системы и сервисы.

Источник: Пресс-служба Минпромторга России

Другие новости

Все новости