Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Объем прямых накопленных инвестиций в российскую экономику компаниями из ФРГ достиг 18 миллиардов долларов

Объем прямых накопленных инвестиций в российскую экономику компаниями из ФРГ достиг 18 миллиардов долларов
13 Октября 2017 года
12 октября 2017 года, в г. Сочи прошла встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с представителями Восточного комитета немецкой экономики: владельцами, председателями правления и исполнительными директорами ряда крупнейших концернов ФРГ. Во встрече принял участие Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Владимир Путин подчеркнул, что Германия занимает значительное место в российском торговом обороте.

Товарооборот по итогам 2016 года составил 40,7 млрд. долл. США, а объем прямых накопленных инвестиций в российскую экономику компаниями из ФРГ достиг 18 млрд. долл. США. В текущем году отмечен рост двусторонней торговли сразу на 25%, инвестиций только в первом квартале 2017 года - 312 млн. долларов, а за весь прошлый год было 225 миллионов.

По словам главы Государства, в России действует свыше 5 тыс. 
предприятий с участием германского капитала, где заняты 270 тысяч граждан России, а совокупный оборот этих предприятий превышает 50 миллиардов долларов. На фоне восстановления экономического роста возможности для развития бизнеса в России растут. Государство совершенствует законодательную базу для снятия избыточных административные барьеров на пути предпринимателей, в том числе из малого и среднего бизнеса.

Президент отметил, что перед Россией стоит задача довести уровень малого и среднего бизнеса до 40% к 2030 году.

Источник: Пресс-служба Минпромторга России

Другие новости

Все новости