Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Россия и Германия обсуждают вопросы локализации и сотрудничества в сфере цифровой экономики

Россия и Германия обсуждают вопросы локализации и сотрудничества в сфере цифровой экономики
28 Сентября 2017 года
28 сентября 2017 г. в Берлине состоялось очередное заседание Российско-Германской Рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов, в котором принял участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.

В ходе переговоров обсуждалось состояние инвестиционного климата в России, двусторонних торгово-экономических отношений, вопросов российско-германского сотрудничества в сферах промышленности, энергетики и цифровой экономики, программ внедрения дуального образования. 

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков рассказал об основных аспектах российской промышленной политики в сфере локализации и импортозамещения. Речь, в частности, шла о таких темах, как требования и подходы к определению российского происхождения продукции, государственные инструменты поддержки локализации иностранных производств в России, тенденции по совершенствованию механизма специнвестконтрактов.

В свою очередь, глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле и председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп озвучили новые предложения со стороны немецкого бизнеса по вопросам локализации и сотрудничества в сфере цифровой экономики и выразили свою готовность к продолжению открытого и конструктивного диалога с Минпромторгом России. 

Справочно:

Российско-Германская Рабочая группа по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов создана в июне 2000 года по инициативе Президента России Владимира Путина и Федерального канцлера Германии Герхарда Шредера.

Приоритетные направления ее деятельности: проработка вопросов, имеющих стратегическое значение для двустороннего сотрудничества; содействие реализации инновационных проектов; поиск и поддержка в освоении наиболее эффективных форм экономического взаимодействия; решение проблемных вопросов, выходящих за рамки обычных коммерческих операций.

В рамках Рабочей группы в настоящее время действуют четыре подгруппы: «Модернизация и промышленный потенциал», «Энергоэффективность», «Банки и финансовые услуги», «Дуальное образование». Прошедшее 28 сентября 2017 года заседание стало 36-м по счету. 
    
Источник: Пресс-служба Минпромторга России

Другие новости

Все новости