Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Норвежская сторона готова к технологическим инвестициям в Россию

Норвежская сторона готова к технологическим инвестициям в Россию
10 Ноября 2017 года
Торгпред России в Норвегии Александр Аникин посетил предприятие по передержке живых гидробионтов норвежской компании «Норвей Кинг Краб Продакшн АС».

Компания доставляет на предприятия камчатского краба из районов промысла на севере Норвегии для дальнейшей поставки продукции в живом виде покупателям по всему миру.

Центр по промышленной передержке живых гидробионтов – результат сотрудничества норвежской компании с учеными Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии и Санкт-Петербургского научно-исследовательского Центра экологической безопасности Российской академии наук.

Успешная реализация проекта по созданию предприятия по передержке живых гидробионтов – еще один пример конкурентоспособности и востребованности разработок российских ученых на мировом рынке услуг. «Норвей Кинг Краб Продакшн АС» во взаимодействии с научно-исследовательскими институтами из России проводит эксперименты, которые, как ожидается, позволят усовершенствовать технологию транспортировки и сохранения живых организмов и начать промышленную передержку атлантической креветки и других гидробионтов.

Александр Аникин провел переговоры с представителями компании, в ходе которых заметил, что перенос опыта организации подобного коммерческого предприятия по передержке морских гидробионтов в Россию может стать полезным элементом в развитии российско-норвежского сотрудничества и позволит увеличить долю добавленной стоимости, создаваемой в цепочке добычи и поставок морепродуктов конечным потребителям на мировом рынке, приходящуюся на российские компании.

Норвежская сторона выразила готовность к технологическим инвестициям в Россию.

Другие новости

Все новости