Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Производственная кооперация позволит норвежским предпринимателям выйти на российский рынок

Производственная кооперация позволит норвежским предпринимателям выйти на российский рынок
19 Октября 2017 года
Торгпред России в Норвегии Александр Аникин принял участие в ежегодном семинаре, посвященном развитию торгово-экономических связей Норвегии в сфере рыбной промышленности. Мероприятие организовано Университетом исследований Севера.

В семинаре участвовали также представители норвежских ассоциаций предприятий рыболовства, аквакультуры и сопутствующих отраслей, национальных и региональных органов власти, студенты и ученые университета.

Александр Аникин выступил с докладом «Доступ на рынок России: чего ждать в кратко- и долгосрочной перспективе».

«С учетом существующих рыночных реалий (санкции и импортозамещение  в нашей стране) наиболее перспективными, устойчивыми, прибыльными путями доступа на российский рынок рыбы и морепродуктов для предпринимателей из Норвегии являются производственная кооперация с российскими компаниями, инвестиционное сотрудничество и локализация производства в России. Новые бизнес-возможности в связи с этим открываются для норвежских компаний сферы судостроения, производителей оборудования для аквакультуры, рыбопромысловых фирм и предприятий по выращиванию рыбы в садках», - сообщил российский торгпред.

Другие новости

Все новости