Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Алексей Груздев: Россия и Бавария выстраивают особый подход

Алексей Груздев: Россия и Бавария выстраивают особый подход
09 Октября 2017 года








В состав российской делегации вошли представители Смоленской, Ульяновской, Калужской, Самарской и Свердловской областей, Республики Татарстан, Москвы, а также Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержки экспорта и Корпорации МСП.

Алексей Груздев отметил, что Бавария - ведущий торговый партнёр России среди всех федеральных земель Германии. "Торгово-экономические отношения между Россией и Баварией отличаются здоровым прагматизмом и базируются на прочном фундаменте взаимовыгодного сотрудничества во всех отраслях экономики", - сообщил замглавы Минэкономразвития на открытии пленарного заседания рабочей группы.

Одним из центральных вопросов повестки заседания стала цифровая экономика. «Бавария, как цифровая столица ФРГ, заинтересована в расширении сотрудничества с российскими IT-компаниями и в реализации инновационных проектов в российских регионах», - заявила Ильзе Айгнер.

Российская сторона представила на рассмотрение партнерам ряд предложений по сотрудничеству в области металлургии, машиностроения, медицины, сельского хозяйства, в аэрокосмической сфере.

Стороны договорились выстроить проектноориентированный подход в работе группы, сформировать перечень совместных проектов, на регулярной основе осуществлять мониторинг их реализации и оказывать необходимое содействие экономоператорам обеих стран.

По итогам заседания было подписано соглашение о сотрудничестве между компанией «Гиссерай Хойниш ГМБХ» и российским «Агрегатным заводом» (г. Людиново Калужской области).

Следующее заседание рабочей группы состоится в 2018 году в России.

Источник: Минэкономразвития РФ 

Другие новости

Все новости