Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Посол России во Франции и глава Минкультуры России представили в Париже Янтарный кабинет

Посол России во Франции и глава Минкультуры России представили в Париже Янтарный кабинет
16 Сентября 2017 года
В резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации во Франции в рамках Европейских дней наследия начала работу выставка «Дипломатические подарки от Петра Великого до наших дней». Ее открыли Посол России во Франции Александр Орлов и Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.  

В экспозицию вошли серии эксклюзивных книг, предназначенных для вручения главам иностранных государств и украшенных драгоценными камнями, росписью золотом, эмалью, а также реконструкция Янтарного кабинета, которая впервые представлена широкой публике. Янтарный кабинет — это подарок прусского монарха Фридриха Вильгельма I Петру I. 

«Каждый год в рамках Дней наследия мы стараемся представить в резиденции новую выставку. Но в этом году нам улыбнулась редкая удача — в Париже впервые появилась возможность посетить Янтарный кабинет», — сказал Александр Орлов на церемонии открытия.

Как отметил Министр культуры Российской Федерации, Янтарная комната — «один из самых популярных и посещаемых объектов в Петербурге».

«Янтарный кабинет Фридриха, воссозданный здесь, — предшественник Янтарной комнаты, которая появилась потом в Царскосельском дворце, — сказал Владимир Мединский. — В Царском Cеле архитектор Растрелли добавил в оформление кабинета зеркальные пилястры — так появилась Янтарная комната».

Другие новости

Все новости