Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Австрия построит в Сергиевом–Посаде завод по производству бетонных блоков

Австрия построит в Сергиевом–Посаде завод по производству бетонных блоков
14 Июля 2017 года
Сотрудники Торгпредства России в Австрии провели встречу с представителями Сергиево-Посадского муниципального района Московской области.

Россияне рассказали о сотрудничестве с австрийской компанией Дельта Блок Интернэйшнл ГмбХ, знакомство и первая встреча с которой состоялась в ходе участия в Дне российских регионов в Австрии в ноябре 2016 года. По итогам переговоров с австрийской компанией Администрация района планирует уже в 2017 году в рамках ФЦП "Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах" заложить первый камень в строительство завода по производству бетонных блоков. Компания Дельта Блок предлагает системные решения для компактных (мобильных) дорожных ограждений, обеспечивающих безопасность конкретного объекта, стационарных ограждений  как по обочинам дорог, так и по центральной разделительной полосе, для экранирования мостов, а также инновационную, компактную комбинацию систем безопасности и шумоизоляции.

Ранее Сергиево-Посадский район посетил председатель комитета по туризму австрийского Парламента Геральд Хаузер, чтобы обсудить вопросы международного взаимодействия. Он посетил Троице-Сергиеву лавру, а также встретился с главой района Михаилом Токаревым. «Мы заинтересованы в сотрудничестве в туристической, научной, промышленной и коммерческой сферах. У нас создан индустриальный парк, в котором мы будем рады видеть всех иностранных гостей», - подчеркнул Михаил Токарев.

Геральд Хаузер отметил, что на территории района можно организовать культурный туризм на высочайшем уровне. Кроме того, по его словам  между Лаврой и Инсбрукским университетом имени Леопольда и Франца могут возникнуть прочные научные связи. «Мы хотим на основании наших договорённостей с Лаврой и городом развивать совместно туристическую сферу», - добавил он.

Другие новости

Все новости