Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Голландская компания заинтересована в реализации проектов на территории Приморского края

Голландская компания заинтересована в реализации проектов на территории Приморского края
13 Июля 2017 года
При поддержке Торгпредства России в Нидерландах состоялась бизнес-миссия голландской компании Van Oord в Приморский край для изучения возможностей сотрудничества с российскими компаниями по проектам строительства объектов портовой инфраструктуры, дноуглубления, создания гидротехнических сооружений.

В ходе бизнес-миссии голландская делегация посетила производственные площадки в г. Большой Камень, Центр судостроения и судоремонта «Звезда», провела деловые встречи с представителями Департамента международного сотрудничества Приморского края, АНО «Инвестиционное агентство Приморского края», рядом компаний и  приняла участие в работе Восточного нефтегазового форума.

В ходе встреч с российскими партнерами была представлена информация об имеющемся опыте Van Oord по проведению работ в области намыва искусственных островов, углубления дна рек и водоемов, укрепления береговой линии и создания оснований для нефте- и газодобывающих платформ. В дальневосточных регионах России компания заинтересована в участии в проектах по дноуглублению угольных терминалов в портах Суходол и Ванино, дноуглублении и намыву территории в порту Петропавловск-Камчатский, строительстве новых терминалов в портах Зарубино, Славянка, реализации берегоукрепительных и противопаводковых мероприятий. Кроме того, компания готова предложить свои технологии и опыт для реализации шельфовых проектов предприятиями нефтегазового сектора на территории Приморского края, в том числе при строительстве производственных объектов для сжиженного природного газа.

По итогам бизнес-миссии достигнуты договоренности  между компанией Van Oord и Департаментом международного сотрудничества Приморского края об определении перечня проектов, предполагающих применение голландских технологий дноуглубления, а также о сотрудничестве в области актуальных технологических решений для энергетических проектов Приморского края. Кроме того, договорились с российскими компаниями о сотрудничестве по реализации инфраструктурных проектов, проектов гидротехнического строительства и сотрудничестве в сфере инженерно-экологических изысканий и мониторинга.

Другие новости

Все новости