Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Псковские бизнесмены изучили австрийский опыт производства хлеба

Псковские бизнесмены изучили австрийский опыт производства хлеба
13 Июля 2017 года
В Федеральной Палате экономики Австрии состоялось мероприятие для российских и австрийских деловых кругов.

Участники отметили негативное влияние антироссийских санкций на взаимовыгодные деловые связи, подчеркнули наметившуюся в 2017 году тенденцию роста внешнеторгового оборота между Россией и Австрией и обратили внимание на важность расширения в этих условиях торгового и инвестиционного сотрудничества между странами. Тем не менее, несмотря на все сложности и препятствия, австрийские компании продолжают работу в России и намерены инвестировать в российскую экономику.

Презентацию инвестиционного потенциала представила Псковская область. Регион заинтересован в привлечении зарубежных инновационных технологий и намерен развивать сотрудничество с малыми и средними предприятиями Австрии.

Кроме того, состоялась встреча представителей Псковской области в Министерстве сельского, лесного, водного хозяйства и окружающей среды Австрии. Достигнута договоренность о том, что российский регион представит австрийской стороне перечень конкретных проектов для поиска заинтересованных партнеров.

Участники бизнес-миссии посетили компанию Бакалдрин (Backaldrin International The Kornspitz Company GmbH), где ознакомились с производством хлебопекарных смесей, узнали об основных тенденциях в сфере производства хлеба, а также посетили научно-исследовательский центр компании. Речь шла об организации сотрудничества по совместной разработке новых сортов хлебо-булочных изделий для Псковского хлебокомбината.

В рамках работы бизнес-миссии были определены направления дальнейшего сотрудничества - это деревопереработка, индустрия строительных материалов, производство продукции пищевой промышленности, машиностроение, сельское хозяйство и производство электротехники. «Такие сферы востребованы в России, их ключевая компетенция принадлежит Австрии, поэтому эти направления могут быть интересны для нашей совместной работы", - отметил представитель Псковской области.

Другие новости

Все новости