Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Игорь Шувалов встретился с Министром экономики, образования и исследований Швейцарии Йоханом Шнайдер-Амманом

Игорь Шувалов встретился с Министром экономики, образования и исследований Швейцарии Йоханом Шнайдер-Амманом
10 Июля 2017 года
По итогам 2016 года товарооборот между Россией и Швейцарией вырос на 10%, по итогам января – апреля 2017 года – на 23% и составил 1,6 млрд долларов.

Сегодня в Доме Правительства Первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов провёл встречу с Министром экономики, образования и исследований Швейцарии Йоханом Шнайдер-Амманом.

В ходе встречи стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество России и Швейцарии. Было отмечено, что, несмотря на внешнеэкономическую конъюнктуру, странам удалось стабилизировать показатели двустороннего товарооборота и начать движение в сторону их восстановления. По итогам 2016 года рост товарооборота составил 10% – до 5 млрд долларов США, а по итогам января – апреля 2017 года – 23% (до 1,6 млрд долларов США). «Торговые отношения со Швейцарией определённо налаживаются, по крайней мере статистика за январь – апрель даёт позитивный сигнал», – отметил Игорь Шувалов.

Первый вице-премьер высоко оценил эффективность работы Смешанной межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству как отлаженного двустороннего механизма для укрепления сотрудничества в экономической сфере.

На встрече также поднимался вопрос о двусторонней инвестиционной кооперации и необходимости поиска потенциальных точек роста. На 1 января 2017 года сумма накопленных швейцарских инвестиций в российскую экономику составляла 13,5 млрд долларов США. При этом более половины от общего объёма инвестиций пришлось на прямые капиталовложения, что подчёркивает долгосрочный интерес швейцарского бизнеса к российскому рынку. Стороны также отметили большой потенциал сотрудничества обоих государств в сфере цифровой экономики и инноваций.

В свою очередь министр Йохан Шнайдер-Амман подчеркнул, что отношения с Россией важны для Швейцарии.

Другие новости

Все новости