Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Дом Финляндии «прописался» в России

Дом Финляндии «прописался» в России
04 Июля 2017 года
Заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский подписал соглашение о продаже Правительству Финляндской Республики помещений в Санкт-Петербурге, в здании на Большой Конюшенной улице.

По условиям соглашения Правительство Финляндии покупает у российской стороны помещения общей площадью более 4,5 тысяч квадратных метров за 508,1 млн. рублей. Реализация соглашения не потребует расходов из бюджета РФ. Расходы на государственную регистрацию права собственности берет на себя финская сторона.

Помещения на Большой Конюшенной улице занимают представительства финских организаций, работающих в сфере культуры, науки и бизнеса. Среди них Институт Финляндии в Санкт-Петербурге, Финско-Российская торговая палата, финская школа, представительства властей городов Хельсинки, Тампере, Котка и Турку. Здание, в котором располагаются помещения, было официально открыто как Дом Финляндии в 2009 году.

На данный момент Дом Финляндии не имеет статуса государственного учреждения и не управляется какой-либо финской государственной структурой. Помещения арендуются с 2007 года финской некоммерческой организацией «Фонд Санкт-Петербург».

Другие новости

Все новости