Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Россия и Португалия подписали соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве

Россия и Португалия подписали соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве
22 Сентября 2017 года

Разработанное Министерством экономического развития РФ Соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве между Правительством Российской Федерации и Правительством Португальской Республики было подписано на полях 6-го заседания Российско-Португальской Межправительственной комиссии.

С российской стороны документ подписал Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, председатель российской части Российско-Португальской МПК Владимир Пучков, с португальской стороны - Министр экономики Португальской Республики, председатель португальской стороны Российско-Португальской МПК Мануэл Кабрал. В мероприятии принял участие заместитель директора Департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций Минэкономразвития РФ, заместитель председателя российской части Российско-Португальской МПК Дмитрий Сажин.

Соглашение позволит актуализировать международно-правовую и организационную основу для развития торгово-экономического сотрудничества с Португальской Республикой, сформировать благоприятные и устойчивые условия для расширения двусторонних отношений в этой сфере.

В ходе заседания Комиссии стороны обсудили весь комплекс двусторонних торгово-экономических отношений, конкретные проекты сотрудничества.

В качестве новых перспективных направлений взаимодействия были определены проекты в области строительства автодорог, сельского хозяйства, защиты окружающей среды, гражданской авиации, высоких технологий и инноваций (в том числе по линии Фонда «Сколково»), а также в области сертификации товаров для выхода российской продукции на рынки ЕС и португалоязычных стран (по линии АО «РЭЦ»).

Достигнута договоренность о проработке реализации двух российско-португальских проектов в сфере энергосберегающих технологий и строительства автодорог на территории Татарстана.

Источник: Минэкономразвития России

Другие новости

Все новости