Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Путин отметил позитивные тенденции в торговле с Венгрией

Путин отметил позитивные тенденции в торговле с Венгрией
28 Августа 2017 года

Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном отметил позитивные тенденции в двусторонней торговле, а также заявил о полном обеспечении с российской стороны финансирования строительства АЭС "Пакш".

"Я рад возможности на полях спортивных мероприятий поговорить о двусторонних отношениях. Хотел бы отметить, что, несмотря на все сложности, все-таки выправляется экономическая динамика. В прошлом году у нас был спад в торговле, правда, небольшой, девять с небольшим процентов. А в первом полугодии этого года – (рост – ред.) двадцать с лишним процентов, по разным подсчетам даже может быть до 27%", — сказал Путин.

Он отметил, что российские инвесторы продолжают проявлять интерес к Венгрии, объем инвестиций составляет 1,5 миллиарда долларов.

"Работаем по нашим крупным проектам, в том числе в сфере энергетики. Все что касается финансирования известного проекта "Пакш", оно обеспечено — 12 миллиардов долларов. В начале следующего года могут быть начаты работы уже на площадке", — добавил президент.

Путин сообщил, что есть и другие совместные проекты, в частности, в сфере фармацевтики. Он также отметил интерес венгерских бизнесменов к России. "Всячески это поддерживаем, будем помогать продвижению интересов бизнеса", — заверил президент РФ.

Источник: РИА Новости 

Другие новости

Все новости