Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Экспорт российских машин и оборудования в Чехию вырос почти в 2,5 раза

Экспорт российских машин и оборудования в Чехию вырос почти в 2,5 раза
15 Сентября 2017 года

Торговый представитель России в Чехии Сергей Ступарь принял участие в «круглом столе» с представителями чешского бизнеса, организованного компанией Czech Business Club и Российско-Чешской смешанной торговой палатой. В мероприятии приняли участие представители чешских инвестиционных компаний, банков и фирм.

Сергей Ступарь отметил рост российско-чешского товарооборота на 53,7% по итогам семи месяцев 2017 года. По данным Чешского статистического управления, российский экспорт вырос на 53,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и превысил 2,9 млрд. долл., а импорт из Чехии показал рост на 14,5%, превысив отметку в 1,9 млрд. долл. "Значительно увеличились показатели российского несырьевого экспорта", - подчеркнул Торговый представитель России в Чехии. Поставки российской товарной группы «Машины, оборудования и транспортные средства» выросли почти в 2,5 раза до 327 млн. долл., а ее удельный вес в общем объеме экспорта достиг 11,3%.

Речь шла и о политике импортозамещения и локализации производств на территории России, институте специальных инвестиционных контрактов, созданием территорий опережающего развития (ТОР). Кроме того, Сергей Ступарь сообщил о ряде успешных инвестиционных проектов чешских компаний в России, а также об участии представителей российских предприятий в Международной машиностроительной выставке в г.Брно в октябре 2017 года.

Участники "круглого стола" обсудили возможности открытия онкологических центров и состояние сферы здравоохранения в России, наличие ограничений на движение прямых российских инвестиций в чешскую экономику, последствия присоединения Чехии и России к системе автоматического обмена информацией в области налогообложения, перспективы реализации инфраструктурных проектов, в частности, по утилизации отходов в Самарской области. Кроме того, состоялся обмен мнениями по тенденциям развития экономики Чешской Республики.

Подробнее о других круглых столах представителей российского и европейского бизнеса.

Источник: Минэкономразвития России 

Другие новости

Все новости