Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Главным результатом визита делегации Минпромторга России в Швецию стал перезапуск работы совместных институтов содействия торговле и инвестициям

Главным результатом визита делегации Минпромторга России в Швецию стал перезапуск работы совместных институтов содействия торговле и инвестициям
14 Марта 2017 года

Делегация Минпромторга России под руководством первого замминистра промышленности и торговли Глеба Никитина 14 марта 2017 года посетила с официальным визитом Стокгольм (Швеция), где прошли встречи с Министром по делам ЕС и торговле г-жой Анн Линде, статс-секретарем, заместителем Министра торговли г-ном Оскаром Стенстрёмом, а также руководителями крупнейших шведских компаний.

Одним из главных вопросов, которые обсуждались в ходе встреч, стало обсуждение возможности проведения Наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству, который не проводился с 2013 года. В результате была достигнута договоренность, что встреча сопредседателей Комитета в лице Министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и Министра по делам ЕС и торговле г-жой Анн Линде запланирована к проведению в ближайшее время. Так, на сегодня рассматриваются различные варианты проведения переговоров: на полях Петербургского экономического форума и в рамках выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге.

На 30 марта 2017 г. в Стокгольме уже назначено проведение рабочей группы по инвестициям, действующей в рамках Наблюдательного комитета двух стран.

Как сообщил глава российской делегации, в ходе переговоров стороны отметили взаимный интерес в вопросах реализации проектов по внедрению наилучших доступных технологий в промышленности, предусматривающих переоснащение российских предприятий в соответствии с самыми современными экологическими требованиями. 

В ходе переговоров стороны подтвердили, что новый импульс отношениям может придать совместная реализация проектов в области переработки твердых бытовых отходов и многоэтажного деревянного домостроения. «Для нас это очень интересно, так как сегодня остро стоит вопрос создания в России соответствующих мощностей», – сказал Г. Никитин.

Также важным направлением беседы стали условия заключения специальных инвестиционных контрактов, в частности, в области фармацевтики и машиностроения, к которым шведский бизнес проявил заметный интерес.

Источник:Пресс-служба Минпромторга России

Другие новости

Все новости