Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Австрийский малый бизнес проявляет интерес к электронной торговле в России

Австрийский малый бизнес проявляет интерес к электронной торговле в России
11 Июля 2017 года

При участии Торгпредства России в Австрии состоялся семинар: «Электронная коммерция в России – Как создать он-лайн магазин в России?».

Участники семинара отметили, что текущая макроэкономическая ситуация в России предоставляет благоприятные возможности для долгосрочного планирования новых российско-австрийских проектов. С 2011 г. по 2016 г. годовой объем электронной торговли в России увеличился с 235 млрд. руб. до 800 млрд. руб. Признаков замедления его роста не наблюдается. При выходе на российский рынок австрийские компании могут получить качественное юридическое и налоговое сопровождение. Развернувшаяся на площадке этого семинара дискуссия показала, что австрийский малый бизнес считает привлекательными прямые инвестиции в Россию.

Компания «Шнайдер Групп» представила возможности электронной торговли в России, ее огромный потенциал для представителей малого и среднего бизнеса Австрии. Лучшим вариантом выхода австрийской компании на российский рынок было признано открытие дочерней компании в России в форме ООО, заключение контрактов с российскими компаниями в сфере услуг хранения товаров (3PL – операторы), взаимодействия с «Почтой России» и альтернативными российскими почтовыми сервисами.

Источник: Минэкономразвития РФ 

Другие новости

Все новости