Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Во Франции обсудили предотвращение подкупа иностранных должностных лиц при международных коммерческих сделках

Во Франции обсудили предотвращение подкупа иностранных должностных лиц при международных коммерческих сделках
16 Июля 2017 года

Семинар, посвященный обсуждению вопросов, касающихся предотвращения подкупа иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок, прошел в Торговом представительстве Российской Федерации во Франции. Мероприятие прошло с участием представителей российского и зарубежного бизнеса.

Торговый представитель Александр Туров выступил с докладом на тему «Опыт Российской Федерации в сфере предотвращения коррупции при международных коммерческих сделках» В докладе сообщается о мерах, принимаемых Российской Федерацией для выполнения положений Конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. Также речь шла о коллективных инициативах союзов и объединений предпринимателей по консолидации усилий компаний для предотвращения подкупа, а также совместной деятельности органов государственной власти и бизнеса в сфере противодействия коррупции.

Участники отметили важность борьбы с подкупом при осуществлении международных коммерческих сделок и необходимости активизации совместных усилий в данной сфере. Подчеркнули необходимость присоединения компаний и бизнес-организаций к Антикоррупционной хартии российского бизнеса, развитию внутрикорпоративного антикоррупционного комплекса, базирующегося на положениях закона «О противодействии коррупции».

Александр Туров подчеркнул, что Российская Федерация, традиционно имеющая дружественные отношения с Французской Республикой, будет продолжать выстраивать активное взаимодействие в сфере борьбы с коррупцией и укреплять тесные экономические связи, основанные на честности, открытости и партнерстве.

Источник: Минэкономразвития РФ

Дополнительная информация об отраслевых диалогах и сотрудничестве в рамках Инициативы «Россия - ЕС» .

Другие новости

Все новости