Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Рабочий визит Аркадия Дворковича в Италию

Рабочий визит Аркадия Дворковича в Италию
03 Июля 2017 года

Заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович принял участие в презентации инвестиционного потенциала Российской Федерации в Риме.

В ходе презентации представители министерств экономического развития, промышленности и торговли, сельского хозяйства, энергетики представили доклады о возможностях для работы итальянского бизнеса в России по курируемым ими направлениям.

Аркадий Дворкович отметил, что по ряду направлений совместная деятельность России и Италии уже ведётся, но может быть интенсифицирована. «За 2016 год из Италии поступили инвестиции в размере 133 млн долларов, в 2017 году поступления продолжаются, а общий накопленный объём инвестиций составляет уже практически 4 млрд долларов. Из России в Италию – около 2,5 млрд долларов», – рассказал вице-премьер.

По итогам переговоров Аркадий Дворкович выразил уверенность, что в ближайшие три-пять лет объём итальянских инвестиций можно удвоить, это будет выгодно для обеих сторон. Вице-премьер отметил, что есть потенциал для новых проектов в таких сферах, как машиностроение, энергетика, сельское хозяйство, промышленность, химия и транспорт. «Мы считаем, что к этой работе необходимо привлечь не только крупные компании, чтобы они поделились своими историями успеха, но и малый и средний бизнес, – сказал он. – Возможности открываются в самых разных отраслях – от сельского хозяйства до цифровых услуг». Кроме того, Аркадий Дворкович предложил итальянским инвесторам участвовать в высокотехнологическом бизнесе, в частности, в проектах инновационного центра «Сколково».

В рамках визита также состоялась встреча сопредседателей российско-итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству – Аркадия Дворковича и Министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Анджелино Альфано. Участники обсудили работу в рамках межправительственной комиссии и предстоящее осенью заседание. 

Источник: Правительство России

Другие новости

Все новости