Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Хельсинки состоялось заседание российско-финляндской координационной группы

11 Октября 2016 года
11 октября в городе Хельсинки (Финляндия) состоялось заседание российско-финляндской координационной группы по вопросам оперативного взаимодействия в борьбе с преступностью под руководством координатора международного сотрудничества МВД России генерал-майора внутренней службы Петра Попова и Генерального директора Департамента полиции МВД Финляндии Кауко Аалтома.

С российской стороны в мероприятии приняли участие представители подразделения по международному сотрудничеству Министерства, а также Главного управления на транспорте, Главного управления по вопросам миграции, Национального центрального бюро Интерпола МВД России, руководители МВД по Республике Карелия, Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, УМВД России по Мурманской области.

В ходе заседания проведен краткий обзор состояния сотрудничества между МВД России и МВД Финляндии в борьбе с преступностью. Отмечено, что совместная работа вновь набирает обороты, свидетельством чему являются регулярные встречи на уровне руководства двух ведомств, а также возобновление после 7-летнего перерыва деятельности указанной координационной группы.

В ходе дискуссии российской стороной было предложено юридически закрепить возможность сотрудничества между приграничными территориальными органами МВД России и местными органами полиции Финляндии на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о сотрудничестве в борьбе с преступностью от 5 марта 1993 года.

Кроме того, с целью активизации оперативного взаимодействия принято решение о возобновлении подписания планов совместных действий приграничных территориальных органов МВД России и органов полиции Финляндии, в которых будут конкретизированы мероприятия по противодействию преступности, осуществляемые в тесной координации обеими сторонами.

Также в ходе заседания рассмотрены актуальные проблемы взаимодействия сторон в сфере борьбы с организованной преступностью, противодействия незаконной миграции, пресечения деятельности международных транснациональных группировок, причастных к поставкам наркотических средств в Россию и Финляндию.

Стороны договорились продолжить встречи координационной группы на ежегодной основе поочередно в России и Финляндии. Принято решение о проведении следующего заседания в июне 2017 года в Мурманске.

Источник: МВД

Другие новости

Все новости