Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Встреча Министра А.В. Улюкаева с Вице-канцлером, Министром экономики и энергетики ФРГ З.Габриэлем

Встреча Министра А.В. Улюкаева с Вице-канцлером, Министром экономики и энергетики ФРГ З.Габриэлем
22 Сентября 2016 года
22 сентября 2016 г. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев провел встречу с Вице-канцлером, Министром экономики и энергетики ФРГ Зигмаром Габриэлем, возглавляющим делегацию представителей германских деловых кругов.
В ходе встречи обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества, а также перспективы взаимодействия как на уровне ведомств обеих стран, так и на уровне бизнеса.
Алексей Улюкаев отметил практическое воплощение февральских договоренностей относительно возобновления деятельности Российско-Германской Стратегической рабочей группы по сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ). В июне 2016 года было проведено 34 заседание СРГ, а на конец октября запланировано проведение 35-го заседания, которое пройдет уже в Москве.
По словам Министра, в последнее время российско-германские отношения испытывают некоторые трудности. «В 2015 году снижение взаимного товарооборота составило 35%. По итогам семи месяцев в 2016 году он сократился на 21%», – уточнил Алексей Улюкаев.
Несмотря на неблагоприятные явления в торговле, германские инвесторы сохраняют интерес к российскому рынку. «В 2015 г. было привлечено порядка 1,4 млрд. долл. инвестиций из ФРГ, а за первый квартал 2016 г. – более 300 млн. долларов», – рассказал Алексей Улюкаев.
В свою очередь, Зигмар Габриэль отметил, что в настоящее время в России работает более 5500 предприятий с участием германского капитала. «Я считаю, что в наших общих интересах обеспечить экономический успех компаний, работающих в России, и привлечь новые инвестиции в российскую экономику».
Глава Минэкономразвития России выразил готовность российской стороны оказать соответствующую поддержку. «Мы готовы сделать все возможное для того, чтобы поддержать немецкий бизнес в торговле, инвестициях. Необходимо, чтобы мы были участниками цепочек добавленной стоимости, работали не только на наши рынки, но и выходили совместно на рынки третьих стран. Такие возможности сейчас существуют», – сказал он.

Другие новости

Все новости