Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ДЕНИС МАНТУРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С МИНИСТРОМ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ГЕРМАНИИ

ДЕНИС МАНТУРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С МИНИСТРОМ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ГЕРМАНИИ
27 Июня 2016 года
26 июля 2016 года Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел рабочую встречу с Федеральным министром продовольствия и сельского хозяйства Германии, видным партийным деятелем Христианско-социального союза Кристианом Шмидтом. Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества двух стран. В ходе встречи был отмечен существенный прогресс в российско-германских отношениях. В частности, Денис Мантуров напомнил, что 17 июня 2016 года в рамках ПМЭФ-2016 немецкая компания Claas подписала первый федеральный специальный инвестиционный контракт, а работа по подготовке к подписанию специнвестконтракта со станкостроительной компанией DMG MORI находится на завершающей стадии.

Также 24 июня 2016 года в Берлине после почти трехлетнего перерыва в возобновленном формате проведено заседание Российско-Германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов, а также второе заседание Российско-Германской бизнес-платформы, в которых приняла участие делегация Минпромторга России.

«Мы приветствуем возросшую активность по линии делового сообщества обеих стран, которое направлено на преодоление спада во взаимной торговле, поиск новых точек роста, что особенно четко проявляется по линии выставочно-ярмарочной деятельности, – отметил Денис Мантуров. – С учетом состоявшихся в этом году моих встреч с руководством немецких земель Баварии, Мекленбурга – Передней Померании, руководителями немецких отраслевых союзов и отдельных компаний, в том числе на площадке «ИННОПРОМа», подчеркну безусловную заинтересованность немецкого бизнеса в развитии промышленных связей с Россией».

Он также подчеркнул, что если иностранные инвесторы заинтересованы в том, чтобы инвестировать в создание и развитие производства в России, то для этого уже существуют все необходимые инструменты. Российская сторона исходит из задачи долгосрочного поощрения локализации и создания добавленной стоимости на территории страны.

Стороны отметили, что Германия остается главным внешнеэкономическим партнером России в Европе, представляет самое крупное иностранное бизнес-сообщество в России. Накопленная сумма прямых немецких инвестиций, по данным Банка России, составляет 14,4 млрд долларов, или 4,1% от всех накопленных прямых иностранных инвестиций в России. Выпускаемая в России на дочерних предприятиях промышленная продукция немецких компаний имеет хорошую репутацию и востребована на внутреннем рынке.

В завершение встречи глава Минпромторга России еще раз подчеркнул заинтересованность в развитии деловых связей с Германией в области промышленности на всех уровнях и призвал немецких партнеров к активному сотрудничеству в этой сфере.

Объем взаимной торговли в 2015 году составил 45,8 млрд долларов, в том числе российский товарный экспорт в Германию – 25,3 млрд долларов и немецкий товарный импорт в Россию – 20,4 млрд долларов. Положительное для России сальдо внешнеторгового баланса составило около 5 млрд долларов. Импорт машин, оборудования и транспортных средств из Германии составил 11,336 млрд долларов в 2015 году.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/

Другие новости

Все новости