Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Потенциал малого и среднего бизнеса в России реализован не полностью

Потенциал малого и среднего бизнеса в России реализован не полностью
01 Марта 2016 года

Публикация ОЭСР «Russian Federation: Key Issues and Policies» рассматривает основные политические проблемы и достижения в поддержке предпринимательства, малого и среднего бизнеса в Российской Федерации.

Публикация ОЭСР «Russian Federation: Key Issues and Policies» рассматривает основные политические проблемы и достижения в поддержке предпринимательства, малого и среднего бизнеса в Российской Федерации. Несмотря на многие положительные изменения, такие, как снижение нормативных нагрузок и субсидии для стартапов, стране требуются дальнейшие улучшения в области коммерциализации науки и развития предпринимательских навыков граждан. Сегодня лишь 30% работоспособного населения России занято на малых и средних предприятиях (в странах ОЭСР этот показатель составляет в среднем 50%). Только 5% взрослого населения участвует в запуске или работе нового бизнеса, что значительно уступает показателям Китая (16%) или Бразилии (18%). При этом авторы доклада подчеркивают сохранение большого потенциала в данной области для экономического роста и модернизации страны. Решение проблем улучшения программ образования, доступа к финансированию и укрепления инфраструктуры должно быть отнесено к ведомству регионов.

Доступ к докладу на сайте OECD iLibrary: http://www.oecd-ilibrary.org/industry-and-services/russian-federation-key-issues-and-policies_9789264232907-en

Другие новости

Все новости