Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Мировая экономика остро нуждается в проведении согласованной и последовательной политики для достижения целей всеобщего и устойчивого экономического роста

Мировая экономика остро нуждается в проведении согласованной и последовательной политики для достижения целей всеобщего и устойчивого экономического роста
26 Февраля 2016 года

Согласно ежегодному докладу ОЭСР «GoingforGrowth[1]», правительствам стран необходимо разработать план по внедрению мер, включающих в себя налогово-бюджетные, кредитно-денежные, а также структурные реформы, целью которых является стимулирование спроса, рост производительности, создание рабочих мест и способствование процессу глобализации экономики.

В докладе дается всеобъемлющая оценка воздействия проводимых правительством политик на экономические показатели и благосостояние населения, а также содержатся практические советы по восстановлению экономического роста и подчеркивается важность согласованности принимаемых мер.

Замедление в темпе проведения реформ, впервые замеченное в 2013 году, сохранилось и в 2015 году, преимущественно в развитых странах. Новые реформы преимущественно направлены на изменения в сфере образования и достижение гендерного равенства на рынке труда, однако недостаточность мер в таких областях, как инновации или регулирование рынка труда являются преградами на пути их проведения.

Необходимо стремление к проведению структурных реформ, которое поможет обеспечить лучшие условия для привлечения инвестиций и инноваций, ведущее, в свою очередь, к более высокой производительности, повышению уровня занятости, а также достижению устойчивого роста, оказывающего положительное влияние на всех граждан.

Согласно заявлению Хосе АнхеляГурриа, Генерального секретаря Организации, беспрецедентно низкие процентные ставки, которые можно наблюдать на мировых рынках сегодня, представляют правительствам стран уникальную возможностью для проведения налогово-бюджетных реформ, а также осуществления инвестиций в инфраструктурные проекты.

Рекомендации по проведению реформ, содержащиеся в докладе, окажут значительное воздействие на темпы экономического роста во всех странах-членах ОЭСР и стран «большой двадцатки». Однако, несмотря на индивидуальный характер данных рекомендаций, все они содержат меры по развитию конкуренции на товарных рынках, совершенствованию гибкости на рынках труда, повышению устойчивости финансовых рынков и устранению барьеров на пути кросс-граничной торговли и инвестировании.

Оригинал статьи: http://www.oecd.org/newsroom/global-economy-urgently-needs-a-stronger-and-more-coherent-policy-response-to-promote-robust-and-inclusive-growth.htm


   


Другие новости

Все новости