Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Дмитрий Медведев провел переговоры с премьером-министром словакии Робертом Фицо

Дмитрий Медведев провел переговоры с премьером-министром словакии Робертом Фицо
02 Июня 2015 года
Председатель правительства России Дмитрий Медведев провел переговоры с премьер-министром Словакии Робертом Фицо. Во встрече принял участие министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, также было подписано соглашение между правительствами России и Словакии о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией.

Кроме того, в присутствии Дмитрия Медведева и Роберта Фицо был подписан ряд документов, в том числе соглашение о сотрудничестве в области разработки, исследований, производства и продвижения лекарственных средств между Научно-внедренческим биомедицинским технопарком «Новоуральский» и компанией «Медикарим», меморандум между АО «Федеральная пассажирская компания» и Словацко-Российским деловым советом и др.

Отвечая на вопросы представителей СМИ по итогам переговоров, премьер-министр России отметил, что встреча с Робертом Фицо еще раз подтвердила желание сторон активно развивать сотрудничество вне зависимости от тех или иных конъюнктурных соображений. «Только что на ваших глазах подписан солидный набор документов. Это межправительственные соглашения, это корпоративные документы в области транспорта, сельского хозяйства, науки, туризма, договоренности между нашими компаниями. Они отражают наше желание развивать отношения на базе доверия и взаимопонимания, уважения интересов друг друга, что, собственно, всегда отличало отношения между Россией и Словакией», – сказал Дмитрий Медведев.

В свою очередь, Роберт Фицо подчеркнул, что между Словакией и Россией не существует никаких открытых вопросов. «Мы посчитали целесообразным перед этой встречей в верхах созвать заседание 17-й Российско-Словацкой межправкомиссии по экономическим, научно-техническим проблемам. И считаю, что результаты работы этой комиссии, как и сегодняшняя встреча, станут дальнейшим импульсом развития нашего сотрудничества», – добавил премьер-министр.

Ранее переговоры с премьер-министром Словакии провел министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В ходе этой встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием двусторонних партнерских отношений в области торговли, промышленности, атомной энергетики, а также в военно-технической отрасли.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!dmitriy_medvedev_provel_peregovory_s_premerministrom_slovakii_robertom_fico

Другие новости

Все новости