Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Перспективы сотрудничества с компаниями Евросоюза рассмотрены в Туле

Перспективы сотрудничества с компаниями Евросоюза рассмотрены в Туле
28 Мая 2015 года
Бизнесмены и промышленники Тульской области совместно с правительством региона и Минпромторгом России обсудили перспективы сотрудничества с компаниями Евросоюза в рамках региональной конференции «Развитие промышленности Тульской области: локализация и импортозамещение в новых условиях».

В ходе конференции для потенциальных партнеров из стран европейского, а также азиатского регионов были презентованы конкурентные преимущества Тульской области по реализации инвестиционных проектов, размещению производств.

Сегодня регион предлагает инвестору развитую транспортную и инженерную инфраструктуру, выгодную логистику, профессиональные кадры и налоговые преференции. В области подготовлены к локализации производств более ста промышленных и сельскохозяйственных площадок.

В числе приоритетов совместной работы правительства, Корпорации развития и бизнеса Тульской области – создание совместных предприятий с европейскими и азиатскими компаниями. Это должно обеспечить иностранным производителям быстрый вход на российский рынок при минимальных рисках, а тульским предприятиям – возможность доступа к технологиям, конкурентоспособным на мировом рынке.

Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф подчеркнул заинтересованность компаний Евросоюза в экономическом сотрудничестве с российскими товаропроизводителями, сообщив, что оно продолжает развиваться даже несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.

Заместитель директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга Андрей Кулинцев рассказал о федеральных программах поддержки, которые сегодня предоставляет государство в целях развития промышленных производств. В их числе софинансирование затрат на создание индустриальных парков, инвестиционный контракт как одна из ключевых мер, предусмотренных законом «О промышленной политике в Российской Федерации». При этом Андрей Кулинцев отметил, что основой успешной реализации федеральных программ поддержки становятся прежде всего инициативные предложения из регионов.

Работу конференции завершила контактно-кооперационная биржа, в ходе которой представители европейского бизнеса и тульских компаний наметили конкретные направления дальнейшего сотрудничества.

Справка:

Организатором конференции выступила Корпорация развития Тульской области, при поддержке Ассоциации европейского бизнеса, комитета по локализации Российско-Германской внешнеторговой палаты и группы компаний Lindab.

В ее работе приняли участие представители Минпромторга, правительства Тульской области, тульские предприятия малого и среднего бизнеса, более пятидесяти компаний из Германии, Италии, Чехии, Швеции, Голландии, Люксембурга, представители китайского автоконцерна Great Wall.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!perspektivy_sotrudnichestva_s_kompaniyami_evrosoyuza_rassmotreny_v_tule

Другие новости

Все новости