Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

28 апреля в Санкт-Петербурге подписано Соглашение между Правительством РФ и Правительством Финляндской Республики о прямом международном железнодорожном сообщении

28 апреля в Санкт-Петербурге подписано Соглашение между Правительством РФ и Правительством Финляндской Республики о прямом международном железнодорожном сообщении
28 Апреля 2015 года
Соглашение подписано статс-секретарем – заместителем Министра транспорта РФ Сергеем Аристовым и статс-секретарем Министерства транспорта и связи Финляндии Харри Пурсиайненом.

Соглашение дает основные понятия и определяет общие положения железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией. В нем приводится описание пограничных станций, а также устанавливаются требования к договору перевозки. Кроме того, Соглашение определяет ответственность перевозчиков и порядок рассмотрения претензий. Соглашение вступит в силу после ратификации Парламентами России и Финляндии. В развитие указанного Соглашения разрабатывается аналогичное Соглашение между Министерствами транспорта РФ и Финляндии.

Кроме того, 28 апреля в Санкт-Петербурге прошли переговоры С. Аристова с Харри Пурсиайненом. В ходе переговоров стороны «сверили часы» по основным вопросам сотрудничества в области транспорта между Россией и Финляндией. Одной из основных тем на встрече стало внесение изменений в карту-приложение к Договору между РФ и Финляндской Республикой об аренде Финляндской Республикой российской части Сайменского канала и прилегающей к нему территории об осуществлении судоходства через Сайменский канал, подписанного 27.05.2010.

Источник: http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=27211

Другие новости

Все новости