Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Участие российского и европейского научного сообщества в создании глобальной исследовательской инфраструктуры в России и ЕС.

Участие российского и европейского научного сообщества в создании глобальной исследовательской инфраструктуры в России и ЕС.
20 Июня 2015 года

19 июня 2015 г. в Брюсселе проведено очередное заседание Совместного комитета Россия-ЕС по научно-технологическому сотрудничеству (СКНТС), в ходе которого были подведены итоги за год и обсуждены основные тенденции сотрудничества в области науки и технологий. 

Большое внимание было уделено вопросам организации взаимодействия с использованием механизмов ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России» на 2014-2020 гг. с российской стороны и рамочной программы научных исследований «Горизонт 2020» (2013-2020 гг.) с европейской стороны, а также рассмотрены аспекты взаимодействия по конкретным направлениям научно-технологического сотрудничества: организация консорциума в рамках новой инициативы «ERA-NET.Rus+»; вопросы исследовательской инфраструктуры, наук о жизни, окружающей среды и мобильности научных кадров. В частности, российской стороной выдвинуто предложение по участию стран ЕС в реализации расположенных на территории Российской Федерации крупных инфраструктурных проектов класса мега-сайенс, таких как НИКА, ПИК и др.

Другие новости

Все новости