Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Текущее состояние реализации совместной инициативы Россия-ЕС «Партнерство для модернизации»

Текущее состояние реализации совместной инициативы Россия-ЕС «Партнерство для модернизации»
29 Октября 2014 года

После введения Европейской комиссией в апреле 2014 г. «санкций» в отношении Российской Федерации существенно снизилась активность в реализации мероприятий в рамках отраслевых диалогов, являющихся основным инструментом совместной инициативы Россия-ЕС «Партнерство для модернизации» (ПМ). Полностью приостановлена работа по новому базовому соглашению Россия-ЕС и Безвизовому диалогу. 

Фактически, по инициативе Европейской комиссии, не ведется сотрудничество по большей части отраслевых диалогов (диалог по промышленной политике и предпринимательству, диалог в области регулирования промышленной продукции, энергетический диалог, транспортный диалог, диалог в области окружающей среды, диалог по сельскому хозяйству и развитию сельских территорий, диалог по правам интеллектуальной собственности, безвизовый диалог, диалог по таможенному регулированию, диалог по вопросам торговли и капиталовложений, диалог по государственным закупкам, диалог по финансовой и макроэкономической политике, диалог по информационному обществу). 

На данный момент продолжаются контакты лишь по четырем диалогам (диалог по сотрудничеству в области космоса, диалог по вопросам миграции, диалог в области здравоохранения и диалог в области научных исследований и разработок).

Другие новости

Все новости