Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пресс-релиз о 13-м совместном совещании экспертов в рамках Диалога Россия - ЕС по интеллектуальной собственности

Пресс-релиз о 13-м совместном совещании экспертов в рамках Диалога  Россия - ЕС по интеллектуальной собственности
14 Марта 2014 года

22 ноября 2013 года в Представительстве Европейского Союза в России состоялось 13-ое совместное совещание экспертов в рамках Диалога Россия - ЕС по интеллектуальной собственности. В совещании приняли участие представители Генерального директората Европейской Комиссии по торговле, Представительства Европейского Союза в России, Роспатента, МВД России, Минкультуры России, Минздрава России, Минсельхоза России, иных федеральных органов исполнительной власти, бизнес сообщества.

Стороны обсудили законодательные инициативы и внесение изменений в законодательство Российской Федерации и ЕС в области интеллектуальной собственности, в частности, планируемые изменения в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирование ответственности информационных посредников и деятельности обществ по коллективному управлению правами, регулирование интеллектуальной собственности в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, а также охрану данных в отношении агрохимикатов и пестицидов.

В ходе обсуждения вопросов правоприменительной деятельности российская сторона представила последние статистической данные и информацию о принимаемых мерах по противодействию контрафактной продукции, в том числе в рамках Таможенного союза. Было отмечено, что аналогичные статистические данные по Европейскому Союзу консолидируются один раз в год.

Российская сторона проинформировала о ходе подготовки к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году в части охраны и защиты прав интеллектуальной собственности.

Европейская сторона проинформировала о проведенном исследовании «Отрасли, использующие интеллектуальную собственность: вклад в экономику и трудовую занятость населения в Европейском Союзе», которое представляет в количественном выражении общий вклад отраслей, использующих интеллектуальную собственность, в экономику ЕС через показатели общего объема произведенной продукции, трудовой занятости населения, заработной платы и торговли с учетом основных прав интеллектуальной собственности (патенты, товарные знаки, промышленные образцы, авторские права и географические указания).

Другие новости

Все новости